聯成電腦技術論壇

離職信產生器讓你走得更漂亮

曾子庭講師專訪-沒有做不出來的遊戲

PowerPoint漸隱文字製作

查看: 3018|回復: 7

[公告] 進行中-關心鼓勵篇

各位學員已經學習了 Pro/ENGINEER 一段時間了, 相信也遭遇到了許多的挫折, 在課堂之中, 各位一定聽過我的強調 "師父領進門修行看個人" 這件事情. 其實學習的過程遭遇到挫折是正常的, 站在講師的立場, 我必須要提醒, 我寧可在學習的過程當中, 在教室裡面, 有同學與老師的協助, 你遭遇挫折時有人可以幫忙處理, 也不要未來進入職場後, 才遭遇挫折, 找不到人可以協助.

Pro/ENGINEER 其實並不難, 在您學習過了之後會發現, 其實, 多半大家學不會的是 “設計” 與 “製圖” 這兩件事情, 因為這是本質專長, 也是用 Pro/E 時會驗收使用者的地方, 如果這些所謂 “術業有專攻” 的地方往往是造成您學習的困難處, 那建議您加強 Pro/E 功力時也要一並加強這一類的 “功力”.

“本質專長” 往往都是就職工作者忽略的一個重要事項, 軟體的操作只是 “工具” 的熟悉, 並不能為您的職場工作再加以延伸, 如果一個工作沒有 “專業的” 加持, 那這樣的工作其實並沒有太大的競爭門檻, 也就是說大家學會這類軟體的工具就會一併跟您競爭的, 這是個一體兩面的問題, 如果您進入的門檻低, 相對的, 別人的進入門檻也很低, 如果您不放棄, 一直加強您的 “專業知識”, 那麼, 淘汰競爭對手的可能性就會大大的提高了許多.

上課的經驗告訴我們, 還是有許多的人堅持不下去, 而選擇放棄的, 這類的人也在所多有, 往往我在上課的時候都和大家說明 “師者不必賢於弟子, 聞道有先後, 術業有專攻” 希望有一天, 在教室的所有的同學, 也能跟我分享您的專業與想法, 讓我也有機會學習更多領域的知識與常識.

最後也是要提醒各位學員, 您的學習課程如果即將結束, 這課程是有可能會結束的, 但是, 您的人生才要開始而已, 千萬別在學習的過程當中, 遭遇挫折就選擇放棄, 而是應該更積極的挑戰, 更積極的迎戰, 堅持下去的人, 最後才會有贏的機會.

McCoy in Office

評分

查看全部評分

太感動了~~
雖然中途插班 跟老師還不太熟
不放棄真的是一件很難做到的事情 謝謝老師

術業有專攻, 聞道有先後

Hi, Dear ALL,

不論您是全程參與還是半途加入, 都行啦!

加油啊, 別放棄的太早, 前面說過啦, 賽局還沒有開始, 課程結束, 進入職場才算正式開打, 這樣就放棄了會不會太早了點?!
頭像被屏蔽

Solidworks 我不會勒!

彈簧啊?! 哈哈, 應該是找不到資料的, 除了 PTC 原廠的資料之外, 應該是找不到啦.

誠如您所說的, 跟組裝螺絲一樣的想法去想, 我不清楚 Solidworks 的東西在說些什麼?
或者是想解決什麼問題, 搞不好被您說對了也不一定.

給個提示:
多了個彈簧的圖示以供識別, 那當然跟 "彈性" 有點關係啦!

McCoy in 館前分校回應
我想請問一下老師..因為新買了台筆電..想說把proe安裝進去..
但它作業系統是win 7  (已改成32位元了)..我新裝proe5.0
我發現它雖是中文版..但功能執行後跳出的選項..文字變成一大推..看不懂的字型..
想請問老師一下..這樣該怎解決...還是要改裝4.0版本
6# netvivion

老師~真ㄉ很謝謝你之前耐心的教導~雖然我知道我的學習效果不好><我又太貪心~一次學了好幾個軟體
每次都問了你上課教過的問題~讓你很頭痛~真ㄉ很抱歉><老師我想再加強機構跟工程圖跟曲面的課程想讓作品動起來><想請您給我一點建議好嗎><?或是否建議其他老師教我~還有我想老師您說的對應該先學會一個軟體後在精進學到沒有人能超過在學下個軟體~我懂~所以我打算把proE軟體學~你願意在教我?><或著給我其他老師的教學地址><老師拜託