聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 490|回復: 0

[轉載] 長相怪怪 《豆丁海馬》 只有1公分吸到會卡在鼻孔

[複製鏈接]
發表於 2015-9-14 16:45:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式




這個豆丁海馬蠻有喜感的,我一看見就笑不停,在我旁邊的朋友應該覺得我在「起笑」吧(囧),因為是近拍才能看得見豆丁海馬有趣的長相,不然牠那 1 公分的小身材,肉眼真的很難看清楚細節啊,如果潛水的時候不小心吸到牠結果卡在鼻孔怎麼辦(誰在水裡用鼻子呼吸啦 XD)。
這豆丁海馬被科學家發現的過程還蠻妙的,整個很不小心啊,趕快來看看。




豆丁海馬的全名是「巴氏豆丁海馬」,英文名「Pygmy Seahorse」,學名「Hippocampus bargibanti」。牠的身長通常不到 2 公分,目前發現最長的有 2.4 公分。牠也有用變顏色來擬態的本事,不過只能變兩種顏色(幼幼班 XD),灰色和紅色,不過這兩種顏色也夠用了,因為牠藏身的珊瑚就是這兩種顏色啊。



有看見豆丁海馬在哪裡嗎?這對我來說有夠高難度的 Orz。
















原來在那裡(尾巴掛著倒栽蔥)

來張近拍




在 1969 年的時候,新喀里多尼亞(New Caledonia)的 Noumea Aquarium 水族館有一群科學家,正在研究採集到的珊瑚,結果其中一位叫做 George Bargibant 的科學家,一個不小心發現了有超迷你生物藏在珊瑚中,也就是這個豆丁海馬,因為牠很會偽裝,又太迷你了,所以很容易融入珊瑚群,躲過我們的眼睛。

海馬是雄性懷孕的喔,不是雌性,有點顛覆我們一般的生育觀念,而雄性海馬的身上有育兒袋,雌海馬會把卵放進雄海馬的育兒袋裡跟精子結合,兩個星期之後就生寶寶了,據說有一次產下超過 30 隻以上的紀錄。成人海馬已經那麼小了,牠的小寶寶會不會看不見啊(緊盯)。




科學家們說豆丁海馬棲息在澳洲、印尼、日本、新喀里多尼亞、巴布亞紐幾內亞和菲律賓,不過之前台灣的綠島跟墾丁也有發現了喔,不知道有沒有人去看過了?會不會小到不知道自己在看什麼 XD。











文章出處 :  宅宅新聞



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-11-19 21:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表