聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 807|回復: 0

[轉載] 陳建斌:挫折能教我們的東西 遠超過成功

[複製鏈接]
發表於 2015-12-4 16:16:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


「你身上不好的、傻的那一部分,是不是全無價值?還是裡面包含了一些價值?」


大陸演員陳建斌的導演處女作,探討傻子農民的《一個勺子》,


在風光摘下金馬獎最佳男主角和最佳新導演兩項大獎之後班師回朝,


準備在大陸上映之前,卻面臨主要演員涉毒,上映檔期硬生生延誤了半年。


陳建斌說,坎坷,反而這事情變得意義重大,挫折能教我們的東西,遠超過成功。




「發生了很多變化之後,使我思考了很多問題,我覺得如果一件事情,僅僅只給了你正面的影響,也許在你生命中留下的印象沒有那麼深刻,就是因為後來發生了許多事情,我覺得在大家看來不是很好的事情,很多坎坷,讓這部電影對我的意義就變得非常重大,因為我從挫折中學到的東西,遠遠超過了我在成功中學到的東西,」陳建斌說,「我覺得這值得我們每一個人,不只是我,而是我們劇組的每一個人,都會咀嚼這個痛苦,都會咀嚼這個坎坷,我覺得對我們後邊再做一部戲,會有很大很大的幫助。」






「對我來說,這部電影中學到的東西,是別人拍五部電影才能學到的。我一次全學到了,不管是電影內的事,還是電影外的事。那不是一般人能碰到的。」陳建斌說到這兒,自己都開始呵呵地笑了出來。





思考要不要助人,比不幫助人更可怕



「還有一個問題,就是你曾經認為你身上不好的、傻的那一部分,是不是全無價值?還是裡面包含了一些價值,只是到了現在這個時候,變成了別人眼中過時的、落伍的東西,別人說來說去之後,你也開始懷疑自己的價值,你才決定把他扔掉?這些才是我最看重這部小說的原因。」




「我什麼電影都看,簡單說來,好的電影,我看的時候,我就會很興奮,覺得電影真棒,


它給你帶來很多希望,讓你覺得生活有另外一種可能性,點燃你很多創作激情;


不好的電影我也看,只是我會速進,一會就看完了,不好的電影會給我勇氣,


就是說我也能拍一部電影,我拍得比它強。」他說。





點我看看完整內容文章及來源: 陳建斌 : 挫折能教我們的東西,遠超過成功



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-9-19 13:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表