聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1295|回復: 0

[教學] photoshop -自拍風景照DIY成(偽)-動畫背景

[複製鏈接]
發表於 2016-2-1 12:57:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=13.3333px]圖/文:耀月老師
[size=13.3333px]本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往耀月老師專版與講師互動。
[size=13.3333px]
    哈囉!大家好^^,今天要教大家,如何利用自己出門旅遊拍的照片製作動畫背景。

1.利用自己旅行時所拍的照片(千萬不要拿別人的照片會有版權),這張是我去北海道旅遊時隨手拍的風景照片(當時覺得景色非常美,忍不住拍了下來) 。

2.到Painter內按住ALT會出現一個滴管的形狀,接著使用滴管工具吸取周圍顏色,用隨便一枝筆刷將路人甲乙和車輛畫除。
3.到Photoshop的軟體裡面,使用軟體內的濾鏡>濾鏡收藏館>乾性筆刷,做出如下圖類似(偽)手繪繪畫的效果。

4.到Photoshop的軟體內,使用上排的工具列>影像>調整>色相/飽和度,將中間那條飽和度往右邊調整,可調高整體的飽和度色彩,接著再到影像>調整>曲線將中間那條斜線往上拖動,便可調高整體的明亮度和對比度。
5.複製一個剛剛製作完成的圖層,再將複製的圖層到 濾鏡>模糊>高斯模糊 ,再把模糊後圖層的不透明度降低,製作出整體光暈朦朧的效果。

6.接著在背景上畫上 註: 雲朵,營造出動畫場景的效果。
7.接著到 影像>調整>相片濾鏡 利用濾鏡效果依個人喜好,調整整體色彩。
   

8.為了區隔遠近之分,所以我將將前景樹的顏色調整成冷色調(比如深藍色),使用筆刷稍微刷了一下。
9.最後用 濾鏡>模糊>高斯模糊,將背景的遠景稍微模糊掉,讓整體感擁有遠近的感覺,擁有一些景深效果。

總結:這樣是否有種動畫場景的夢幻感呢?
       其實只要出門旅遊在外,都可以拿出自己的相機,將旅途上所見一一拍下,回家整理後就是一張張的風景素材,等需要時不怕找不到圖片使用^^,如此,整個城市都是你的動畫場景喔!
註:雲層畫法會在下一篇的教學教各位如何繪製雲層。聯成電腦耀月老師專欄:如何繪製逼真漂亮的雲層
延伸閱讀

聯成電腦, 聯成, 專欄, 背景, 夢幻, 濾鏡, 色彩, 圖層, 飽和度, photoshop




lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣(431)
產生短網址 [url=]E-mail轉寄[/url] [url=]轉寄至留言板[/url]






歷史上的今天


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2022-5-27 01:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表