聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 407|回復: 0

[轉載] 絢爛奪目,日本最佳燈景城市

[複製鏈接]
發表於 2017-1-24 11:21:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


對於生活在大都會的人來說,在城市光害的影響下,除非前往附近山區,否則想要抬頭仰望滿天星斗並不是件容易的事。不過,雖然無法看到自然光,但總有別的方法可以體會光的美好,那就是用人類的雙手打造出燈景環繞的城市。

日本是一個燈光秀相當著名的國家,而所謂燈光秀就是透過無數的燈泡來點綴整座城市的街道、花園與其他公共空間。日本的燈光秀除了吸引日本人外,連眾多外國遊客也不惜遠道而來。接下來,我們將由北而南的介紹日本知名燈光秀城市,體驗由各色燈光交織而成的絢爛世界。





1. 北海道札幌市




日本第一場燈光秀於 1981 年在札幌市大通公園舉行,藉由 1048 盞燈光照亮整座公園。今年,燈光秀也將舉辦在同個地點,主題則為白色燈光秀,透過 42 萬盞白光形塑出水晶銀河,讓白雪與燈光相互輝映。


2. 栃木縣足利市



群芳綻放於冬季會是什麼樣子?在栃木縣足利市的足利花卉公園,設置超過 350 萬盞的 LED 燈,將冬天沈睡的花朵以燈光的形式再現。主角為當地居民最愛的紫藤,藉由纏繞的燈光仿造出藤蔓延伸的姿態。


3. 東京市





這個繁忙且高度現代化的大都會,是絕對不可能在燈光秀上缺席的。第一個地點為東京中城,在這個複合型的計畫區中,一塊佔地 2000 平方公尺的花園被 28 萬盞 LED 燈覆蓋,創造出一片星空園地。除此之外也結合影像投射技術,讓燈光效果更顯華麗與充滿未來感。第二個地點為表參道,這條旅遊東京必去的繁華大道,路旁兩側的樹木將被掛滿燈泡,星光熠熠。


4. 三重縣桑名市




全日本最大的燈光秀就在三重縣桑名市的「桑名冬季燈光秀」,透過會場內超過 700 萬盞 LED 燈,帶給遊客前所未見的視覺盛宴。活動中最大的賣點在於燈光隧道,步入這條由燈光環繞而成的通道,彷彿進入無邊無際的宇宙,帶給人們穿梭時空的感受。









本篇文章轉貼來源自 :  http://www.damanwoo.com/node/89285

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-9-25 14:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表