聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 962|回復: 0

[教學] 打出有氣質的光_質量光 VRAY版(請參考彩現圖)

[複製鏈接]
發表於 2017-8-31 13:04:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好:

如果還喜歡下面圖片的氣氛,就請往下看吧。



1、首先請用MERGE功能匯入一個任意的沙發。

2、接著建立一個方塊包覆住這個沙發,尺寸為600X700X400,大約就好,不一樣也沒差。


3、接著,選取這個方塊,按右鍵,勾選背面隱藏,就是backface cull

4、選取所有面。按下FLIP按鍵,將面作內外翻轉


5、FLIP指令的位置如下。


6、再選取窗戶位置的面,給80距離的插入面INSET


7、將窗戶的面分離DETACH ,然後用CONNECT指令來分格。


8、請幫窗戶的面加上LATTICE修改器,也就是晶格修改器。調高面數,讓晶格變粗。
太細的話質量光效果不好。


9、為牆壁與窗框貼上簡單材質。


10、切換至上視圖,放一台相機,機身要置於空間內,然後,FOCAL LENGTH=24 鏡頭長度。


11、由相機來觀測場景。


12、建立VRAYSUN,請不要開啟環境背景,請回答NO 。


13、請將顯示模式設定為SHADED,因為切成VRAY曝光控制時畫面會過亮。
按下8,將曝光模式切換成VRAY版。


14、算圖前  請按下VRAY QUICK SETTING 按鈕,然後選取interior 室內模式 。


15、選取vraysun,將filter color變成藍色。想表現月光的氣氛。


16、按下8,打開環境 然後向下捲動至atomsphere欄位,選取VRAY volumefog
也就是VRAY版的質量霧。

17、此時可以發現,質量霧高度貼地,而且很濃,參數還需要修正。



18、請將質量霧參數作如下調整:


fog color 調整成灰色,避免質量光過亮。
fog distance 調大以降低濃度,例如600。距離愈大 可以避免濃度過高。
fog height  調至比房間還高的高度,可以讓質量光由最上方開始顯示。

19、搭配曝光控制可以拉高整體亮度 ,例如調大光圈(數值降低),調高ISO(夜間拍攝)。


20、希望您能調出 "有氣質" 的畫面。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-9-18 13:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表