聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 724|回復: 0

Braids Girl 辮子女孩

[複製鏈接]
發表於 2017-10-23 09:08:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/圖、Andy老師





       大家好,今天要跟大家介紹的畫作是braids girl,意思就是辮子女孩,算是直譯。
       圖片主要著重在顏色氣氛上,以及構圖。構想是一個女孩的背影,在與他的頭髮互動。而背景則是用互補色的關係來凸顯角色,角色是黃橘色,屬暖色系。因此背景則用黃橘色的對比色,就是藍紫色。但是天空一片藍也不是很豐富,因此雲的亮面我使用橘色來做冷暖配合,使其背景色調更為豐富。
       而我這張圖使用的筆刷有painter2017的向量筆的塗鴉筆、花紋筆的花紋紛彩筆。
       同時打開視窗的筆刷控制面板的平滑化,將打濕調大,可讓描線時線條不會歪斜。
      而粉彩花紋筆則是用來畫辨子的線條,只需要畫一段辮子,擷取成花紋筆頭形狀。就可以一筆畫出一條長辮子,十分方便。
      畫完線條後,我就轉到PS去上色,因為方便我一邊上色一邊調色。PS裡我則是使用預設的柔邊筆與硬邊筆和草筆刷來上色,所以我就是用這些工具來完成這張圖的。好了,那就來看一下完成的樣子吧。



       好的,這就是完成的樣子。一開始我就是使用塗鴉筆來畫藍色草稿。




       接著我使用塗鴉筆並調整平滑化來描線,這樣描的線則會較順暢。同時我也畫上一塊草地,來當作角色的落腳地。並加上草地上的影子。




      接著我使用硬邊筆來繪製背景的天空,畫上藍天,橘雲。做一個冷暖互補的配色。




再來我使用曲線來調整背景的亮暗對比,使其增加飽和度與對比度。




再來我將角色的配色先上一層固有色,當作基礎配色。




接著我再新增一層色彩增值圖層,來畫上角色的暗面。




接著再用柔邊筆來畫柔畫陰影,並使用粉彩花紋筆來畫上裙子上的花紋。




最後再加上頭髮的發光與草地的受光面,就大功告成了。感謝觀賞。






延伸閱讀
聯成電腦分享:進入遊戲國度,APP遊戲人才正夯
聯成電腦Andy老師專欄:beautiful man in the war
聯成電腦Andy老師專欄:warrior
聯成電腦Andy老師專欄:swordman
聯成電腦Andy老師專欄:陰陽師



官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2018-2-25 01:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表