聯成電腦技術論壇

空白筆記本

Vray材質製作-透光燈罩

全家禮卷200元大放送

[推薦] 關於InDesign的大補丸書單 [複製連結]

贊同指數
最後登入

InDesign課結束前,有同學又問起如果想找參考書,有沒有推薦哪一本?用功的精神值得嘉勉阿!畢竟機會是給準備好的人。其實每本書能夠上架,都表示市場上是有這方面的需求,如果能夠博覽群冊,並融會貫通,相信必能成為一代宗師,但大部份的人(當然也包括我在內)沒那麼神,這時手邊有幾本合適的參考書籍,有病醫病,沒病練身體,也是有相當助益。

當然,上過課的同學,手邊一定有講義,那麼講義內容絕對是你一定要熟的。講義自ID2.0開始編寫,ID每更新一個版本,講義也跟著增補修訂,加上整合許多老師的教學建議和上課筆記,所有內容絕對是重點中的重點,不要看它不厚,那可是菁華哩!!

講義之外,還有一些我覺得還不錯的書,這邊也順道推薦一下:

跟 Adobe 徹底研究 InDesign CS4
作者:Adobe Creative Team 著、廖錦慧 譯
出版商:上奇資訊
ISBN:9789866587399
我一直對這本書有很深厚的感情,因為當年剛接觸ID時,其實參考資料是不多的,除了自己摸索外,這本書原文本(Adobe InDesign CLASSROOM IN A BOOK),可是讓我對ID有了完全不同的認識,現在有中譯本建議就買中譯本,除了語言的考量之外,價格才是王道,我一直很好奇,一樣的內容,原文書足足貴了中譯本三倍價錢....臭老外,賺很大ㄚ!!另一方面,這本書也是實作導向,利用簡單範例,讓你暸解InDesign該知道的功能。

InDesign CS3 打造出版新未來
作者:陳達得
出版商:碁峰
ISBN:9789861812489
如果你使用InDesign一段日子,有不錯的基礎,希望深入了解InDeisgn與出版流程與文件結構關係,那麼這本書是最佳選擇,談到阿得老師對相關產業的觀察與瞭解,業界大家可是都豎起大姆指。
我想有人一定會覺得CS3已經是上個版本的事了,但我覺得這本書的內容還是很值得有心深入ID功能。根據可靠情報,阿得老師會在ID CS5推出時,新書也會上架,再請大家拭目以待。

InDesign CS4 蝴蝶效應
作者:葉翊隆
出版商:上奇資訊
ISBN:9789866587405
葉老師我想許多人都相當熟悉,他的書也是一冊接著一冊寫,一刷比一刷賣。當你開始想要製作一些作品,累積經驗,搭配葉翊隆的InDesign CS4 蝴蝶效應,這本書可以滿足這方面需求。

設計的品格-探索‧呈現‧競演的 InDesign 美學
作者:Daphne Shao、Recto & Verso Studio
出版商:悅知
ISBN:9789866348006
如果已經有一些相關工作經驗,針對產品與版型有專業上的需求,這本書是很不錯的參考書,隨時拿起來查閱,能夠增強視覺創意的深度,以及版面設計的概念,不過書中未對功能面解釋,若是你對軟體操作不是那麼熟的話,就不建議選它。

Adobe InDesign CS4 One-on-One
作者:Deke McClelland, David Futato
出版商:O'Reilly
ISBN:059652191X
這是原文書,我覺得老外在寫這類參考書和臺灣人的角度不一樣,裡頭對很多實務觀念的說明、原理原則都解釋得很清楚,像ID中「字距調整」與「字距微調」這功能上差異,中文書幾乎是看不到相關說明,但阿兜仔都會清楚圖示加詳解,把這些專業知識解釋清楚。不過這本書就是英文寫的,裡頭又有大量專業名詞,所以光外文好也不一定看得懂,另一方面它又很厚,我睡不著時看它就能很快入眠>< ,當然最....討厭是,很貴,大概是飄洋過海的船票成本也算在讀者身上吧?

其實,還有很多不錯的書,真的建議大家到書店翻一翻,找到合適自己的參考書。切記不要一次買一堆回家都沒看,一次買一本,並花點時間確實跟著書上說明操作,相信很快就上手嚕!!

◎圖片擷取自天瓏網路書店
附件: 你需要登入才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

查看全部評分

版主

技術指導員

贊同指數
最後登入
恩~ dolale 老師推薦的都很棒呢!
第一本真的很適合新手入門,第二本我家裡也收藏了,不過真的很專業(看到要昏了)。
蝴蝶效應是真的很夯,Google 關鍵字打完 inDesign 就可以看它了。(天啊)
另外,偶爾看看國外作者的書,也會大開視野呢!
Adobe, My Love!

http://www.wretch.cc/blog/imtroc

贊同指數
最後登入
謝謝老師的推薦
也謝謝2樓的brent的簡介
有空再到書店參考

贊同指數
最後登入
阿烏{:6_459:}
有這麼多好書分享
感動萬分
當然要推一下啦
﹝但是我沒學InDesign CS3 ,先去了解一下了喔!{:6_451:}嘿嘿﹞
不懂再來請教請教了ㄟ{:5_209:}

贊同指數
最後登入
感謝老師的推薦{:5_195:}
這些書都很棒...{:5_201:}
我也沒學過ID...
只知道好像可以用來排版...{:5_187:}
有空的話...一定要把它學起來
努力之於成功...相信自己...肯定自己...超越自己

贊同指數
最後登入
我想我會先買第一本或第三本來看看吧!!
謝謝老師...
Stella

贊同指數
最後登入
今天在書局看了一下
ID的書真的有點少耶,跟PS和AI比起來的話啦
有找到第二本
不過我可能比較要先買第一本
下次再去找!
感謝老師推薦的~