聯成電腦技術論壇

查看: 3202|回復: 13

[問題] 閒聊...也是個問題

有時候我會有衝動想投稿
因為我想知道自己的能力能到哪
我曾經丟過2次
結果那2家都回說近期沒有徵稿
不過我的文件已收到...感謝我的來信之類的blabla...

後來就沒有投過了
最近又不知道哪根筋搭錯線...
又想嘗試看看
這次直接找了幾家出版社官網
看看有沒有徵稿訊息...

很常看到以下這類的要求:
初次投稿者,需備妥三~四張畫作,以利進行客觀審查。
原圖尺寸需為A4〈21×29.7〉大小,解析度為300dpi
or原圖尺寸需為21cm×29.7cm大小,解析度為350dpi
而且大多會在後面附上...
未經錄取者不進行退稿(稿件會收錄在他們美編部那裡)

該把那麼高解析度又那麼大張的圖出過去嗎
這是我一直疑惑的點
畫的不好的人很多
畫的好的人開始投稿也會被退稿

自己學習及風格要定位清楚,遊戲原畫設計、言情封面、書刊插畫....等等

畫只不過基本功..設計又是另一回事,更何況還要作足其他研究及練習...

畫 : 頭髮、肌膚質感、肌肉表現、金屬、光影、手繪、3D貼圖
設計 : 人物造型、武器、盔甲、怪獸、機械、場景{電影、動畫、遊戲、歷史相對風格}

多看、多想、多畫、還要創作...
頭像被屏蔽
解析度這麼大的確不安全ㄟ
不過話說就算給對方72dpi的 他們要改也是可以自行更改吧
所以假設是我(雖然目前沒有投稿的實力) 不過我會在圖片上放在LOGO(簽名)
然後註名投給某某出版社(用透明度低一點文字)

而 ...
lresd 發表於 2011-7-21 16:00

其實我很怕投稿的說
我覺得就算key上名字之類的
要修也是會修的吧...
煩惱ing{:6_463:}

想投稿只是想知道能力能到哪而已...
我只是喜歡畫畫的感覺
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
其實.....你自己都打了阿  "原圖"尺寸

指的當然是原圖   而不是寄給他們的圖

你際那麼大的  他們也不想收

而且你的煩惱是有點多的  現在的出版社部會自己找自己麻煩的

所以   你就放心的投吧~~~~~~ ...
nick112233 發表於 2011-7-26 22:41

我也覺得那意思是該這樣...
自己畫的原圖保留大解析度,寄過去小張就好
只是我擔心是我會錯意
到時候會讓對方覺得"我都要你投高解析度的了!!你給我寄那麼小張給鬼看啊?!{:5_191:} "的看法...

謝謝回覆的各位前輩{:5_209:}
如果怕簽名檔或浮水印被改掉,或是怕簽名檔浮水印惹毛出版社的美編....
這個可以參考
這個是很久前看過的,有畫家是這麼玩的
在花紋或陰影中,加入設計過的簽名
也就是那種乍看之下可能會覺得這只是圖上的一部份,但實際可以判別出是你簽名的圖樣