聯成電腦技術論壇

查看: 2600|回復: 7

[問題] Painter新手問題

不好意思各位老師、同學們,小弟我現在還沒排到上課的梯次。
但我想在家先自行練習,想請問大家還沒上課前可以先練習甚麼??
然後繪圖板旁邊的快捷鍵要怎麼用??

先謝謝大家的回答~~
比較新一點的版子...介面好像都差不多?
如果是...
按最上面的一顆鈕,應該會有顯示對應到鍵盤的什麼功能
不過,按鍵盤習慣了,只有有時好玩才會去用繪圖版上的快鍵,因為還是有些快速鍵要用鍵盤才弄的出來(如數字1~0)
不知道你有沒有學過PHOTOSHOP?其實有很多快鍵都是相通的(少數幾個不太一樣而已)
比較新一點的版子...介面好像都差不多?
如果是...
按最上面的一顆鈕,應該會有顯示對應到鍵盤的什麼功能
不過,按鍵盤習慣了,只有有時好玩才會去用繪圖版上的快鍵,因為還是有些快速鍵要用鍵盤才弄的出來(如數字1~0)
不 ...
tai317 發表於 2011-12-16 23:58

不好意思這是我現在用的繪圖板,這些功能有甚麼用處??

感謝回答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我的板子..比你那塊上下各少一個鈕啊..
先按最上面看看,我的按了後會顯示是對應到那個鍵盤的鍵
(不過前提你要安裝正確的驅動程式)
那個鍵並不是單獨可以使用,還要配合筆去拖曳或鍵盤上的其他的鍵
ALT,吸取顏色等..
我的板子..比你那塊上下各少一個鈕啊..
先按最上面看看,我的按了後會顯示是對應到那個鍵盤的鍵
(不過前提你要安裝正確的驅動程式)
那個鍵並不是單獨可以使用,還要配合筆去拖曳或鍵盤上的其他的鍵
ALT,吸取顏色等.. ...
tai317 發表於 2011-12-17 15:00

謝謝!!我會試試看的~~
頭像被屏蔽
加油~同學 ~ 雖然還沒排到課 回到家有做練習是個很好的學習態度。 學習之前不用太緊張 只要你排到課老師們都會慢慢的教你~ 只是累積經驗的問題~
在這之前可以練習你的筆刷筆跡 粗細之類的,詳細的也要請教專任老師~ ...
小米兔 發表於 2011-12-29 14:40

同學謝謝你!!
書局有一些書可以先翻看看
上課老師會重頭教起
不過你先看書~之後再教到時會特別有印象喔
不用要求自己看懂 就看有興趣的地方回家操作看看吧 :)