聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5902|回復: 0

[教學] 聯成電腦Painter電繪專欄:林蔭中的沉潛 ─ 人物繪畫教學

[複製鏈接]
發表於 2019-11-8 15:01:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 hyhu77771025 於 2019-10-2 11:51 編輯


文/圖:Alam老師


大家好,我是Alam,畫過很多立姿的人畫像,無論是正面、側面或是45度角,相信大家都有很多的經驗了,但多半很少畫仰躺的姿勢畫法,因此我換換新口味,用寫實的立體表現方式來畫看看仰躺的美女是怎麼樣的感覺,雖然人物的身體裝飾配件看起來有些複雜,但只要細細拆解成簡單的局部,一樣能輕鬆組合完成的!^^

本次作品所使用筆刷如下:
a. 粉蠟筆/圓頭X輕柔粉蠟筆(透明度30%,間距30%)
b. 輕柔噴槍
c. 橡皮擦/橡皮擦
d. 特效/發光
e. 畫刀/刷式畫刀<擷取筆尖>(透明度50%,色彩濃度14%,色彩混合78%)
f. 厚塗顏料/深度鐵頭球杆
g. 花紋畫筆/遮罩花紋畫筆
h. 厚塗顏料/深度橡皮擦
i. 特效/膨脹
j. 橡皮擦/柔和漂白
k. 照片/暗化
l. 照片/加入紋路


►推薦課程:Painter創意電繪設計




1. 一開始,先將整體設計概念以線稿簡單表現出來,其他細節則於後續過程中逐一構思增加,在此可以輔助線幫助輪廓的擴展,特別要注意人體中心軸線的準確維持!



2. 開始以色塊堆疊無線繪方式建構各部細節,更確立作品的基本形象。


3. 接下來,開始以人物臉部為主來細緻化,並做各部份的明暗光影處理,在此之前要先設定光源位置以便接下來的光影參考。


▌服裝與飾品配件該怎麼畫?繼續看老師教學
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2024-7-17 02:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表