聯成電腦技術論壇

查看: 3753|回復: 3

[問題] 如何讓Painter IX的圖層轉不透明

Painter IX
這是我目前在使用的軟體。
目前我還在調整比例大小,畢竟螢幕畫布的尺寸比我用的草稿紙小上很多,所以我就利用一些畫好的CG,再新增圖層
藉此建立繪圖比例的控制順便讓我的手早點適應不會抖線。
之後不知道是按到了啥東西,新增的圖層也就是練習線稿的新圖層是透明的,不但無法將圖層進行透明化,
也導致無法關閉原稿的透視來進行線條確認,這讓我覺得非常的麻煩。
下方的色頻從來沒見它開過,結果開圖要描的時候就多了一個出來,RGB的,是這個的原因媽?
按照之前的運作→畫布(原圖)→新增圖層(繪線搞)底色應該是白色的,現在變成透明的,想確認有沒有畫錯誤都不行了。
有沒有辦法能讓圖層底色恢復成白色的?
加上一張明顯的解釋請看箭頭處。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
頭像被屏蔽

回復 2# Isao 的帖子

色頻怎麼關?
我的意思是,把色頻的RPB整個的移除。
我連用都不需要用,除非它是固定綁定的。
至於圖層1為透明的我是將他用填料罐填入白色在透明檢視,的確是可以檢查了。
只是關掉參考圖(畫布)之後背景是透明的,我不想要透明的欸。
還有這樣會影響到圖層的合併嗎?

頭像被屏蔽