聯成電腦技術論壇

查看: 6334|回復: 10

[問題] 關於Unwrap UVW的拆法.....弄了很久始終弄不出來....

雖然這次的主題不是講人物
應該還是加減有幫助
拆UV這篇應該能讓你更熟悉Unwrap UVW的功能
點下去就打開囉
q9301735142 發表於 2014-1-14 00:55
@@老師好久不見....我原本是找不到Gizmo在哪裡
不過在剛剛找到了QQ研究了一下大概知道了
不過還是有一 ...

我覺得你還是沒有照筆記做,不然就自己再補充一下.
uvw map設定三個東西
1.模式-這個物件可以選擇圓柱或是圓球的投射
2.方向-使用旋轉工具決定Gizmo的上端及接合線的位置
3.大小-使用縮放工具讓Gizmo成為正圓型
這3個步驟都做對了才能Unwrap UVW
------------------------------------------------------
拆uv的工具很多,不過這個算是最基本的,等基本的會了再逐步的多認識一些工具
這顆頭也是我的,還是建議你先有自己的模型,再用自己的模型來拆,
不然過陣子又會忘記了喔!
lululovely 發表於 2014-1-14 18:24
我覺得你還是沒有照筆記做,不然就自己再補充一下.
uvw map設定三個東西
1.模式-這個物件可以選擇圓柱或是 ...

0..0原來Gizmo那個圈圈可以放大旋轉縮小....
我的筆記沒有提到0..0
我有做自己的模型@@但我忘記UV怎弄了
在有學過的老師資料夾搜尋UV,剛好就用這個來研究了
因為有另一個檔是已經拆好的,可以參考QQ

下圖拆的跟老師一樣了A_A晚點在拆自己的看看
感謝老師.
s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
lululovely 發表於 2014-1-13 21:08
請看筆記照著做,重點不多
我記得有寫步驟1是甚麼,2是甚麼,3..........
1.選模型

@@老師好久不見....我原本是找不到Gizmo在哪裡
不過在剛剛找到了QQ研究了一下大概知道了
不過還是有一個問題0..0
在Uvw map完後,加入Unwrap Uvw有時候會覺得他切得很怪0..0
不知道是否能不要讓他自動Break,自己打斷後再讓他攤開?

經過短時間的抗戰過後,似乎有比較正常一點的了,
只是還是沒像老師那麼容易辨識

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
拆頭部UV方面我沒有寫詳細的教學不過你頭部的佈線方式和我教學的方式蠻接近的
就給你一張我拆好的圖讓你參考一下

評分

查看全部評分

感謝兩位老師的回覆
許老師 你的方法我回到家會再嘗試看
金匠老師 0..0拆得很漂亮,但沒步驟可以看

希望兩位老師可以寫有關UV的教學

評分

查看全部評分

請看筆記照著做,重點不多
我記得有寫步驟1是甚麼,2是甚麼,3..........
1.選模型
2.uvw map設定模式,方向,大小
3.unwrap uvw 使用筆記上寫的工具整理貼圖網格
你看筆記是不是寫這些,很簡單的東西真的沒必要複雜化
這兩位老師實在是太感人了~~
q9301735142 發表於 2014-1-14 23:17
0..0原來Gizmo那個圈圈可以放大旋轉縮小....
我的筆記沒有提到0..0
我有做自己的模型@@但我忘記UV怎弄了 ...

是阿!
只要掌握住重點,這並不是很複雜的東西.
把筆記再依照自己的需求加強一下就好了喔!
以頭部來講,通常會使用unwrap UVW項下的「圓柱體」貼圖座標,把座標的縫(綠色)轉到後腦後,再按下FIT,貼合模型。再打開OPEN UV EDIT。
要注意的是,要不要用RELAX也是因個人展圖的意思可自由選擇,也許會用在鼻子的地方,鼻子線條多會重疊,用RELAX放開,有的小地方自己就用手調。
還有,不要渴望不會有破掉的地方,就如前提,每個人的融線,佈線不同,所以十個有九個會破掉。你要使用裡面的BREAK打斷之後,再移動到另一邊,再接合。邊操作,邊看視圖所顯示的模型位置。就可以調成你要的拆圖。在這做簡短的回覆。

評分

查看全部評分