聯成電腦技術論壇

查看: 3422|回復: 4

[問題] 從box刪點製作階梯的問題

大家好~因為工作關係,自學3D max不到一個月,還是新手XD這邊有個小問題想問大家
我想用box製作簡單階梯形狀的物件成品應該要像這樣↓

我的步驟是先建一個box之後,把他轉成Editable Poly,然後選vertex remove要刪掉的地方,

但當我刪掉最右上角那一整排的點之後,發現結果不是我想要的整塊消去,而是出現了斜邊,

我想說是否是因為我只刪點沒刪線的關係,所以我選edge,然後點選斜邊並remove掉,結果Left視角是顯示缺一整塊,但Perspective視角卻顯示成奇怪模樣,請问为什麼會变成這様呢?

我知道可以用line畫出我想要的形狀,再讓它長出厚度就可以了,但我想知道,可不可以用box去裁切出形狀
,谢谢各位回答!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
因為刪掉之後它中間有少線

我想到這4種方法

1.
Left視角從Edge圈選不要的部分remove,中間他會補起來怪怪的樣子,只要進入vertex模式用Cut把兩中點連起來就好了(他還是有隱藏的線存在)

2.
Left視角從Polygon圈選不要的部分按Delete,中間會空掉
之後選兩邊的edge用Bridge它就會補起來了

3.
用BOX做階梯可以用connect看要幾階之後選Polygon用Extrue

4.
先畫Plane再選edge刪掉,再Extrue

我也是菜鳥,提供給你我知道的方法,希望有用
exn11140 發表於 2014-10-15 14:21

我想到這4種方法

哦哦~謝謝你的回答!立馬來試試!XD
exn11140 發表於 2014-10-15 14:21

我想到這4種方法

不必搞到那麼複雜,使用第三種就可以了。快速且正確的做法。
我會了XD,謝謝兩位得回答~^^