聯成電腦技術論壇

查看: 113548|回復: 63

[教學] 簡單易懂,教你如何在論壇上傳作業或照片

LLiu 發表於 2013-12-31 16:53
這麼說起來....似乎比較容易在大家一起上傳作業時發生@@
那可能真的是這個緣故吧 ...

恩~~所以下次發生時~呼叫小編一下~不好意思捏
ruru2008 發表於 2013-12-31 16:21
有可能是作品比例很奇怪~長寬盡量在1000以內啊~
另外作品後來跑出來~有可能是當下太多人上傳圖檔~發生異 ...

這麼說起來....似乎比較容易在大家一起上傳作業時發生@@
那可能真的是這個緣故吧
親愛的R小編
想請問一個問題
每次繳作業前,我都會檢查檔案K數及像素大小
但是常遇到上傳時
明明檔案很小  卻一直上傳不了(一直轉圈圈)
又不能先上傳別的附件,就卡在那檔案
甚至有時變成改天上傳   卻已經有之前上傳的附檔了
遇到這樣的情形,應該怎麼處理呢?
LLiu 發表於 2013-12-31 15:20
親愛的R小編
想請問一個問題
每次繳作業前,我都會檢查檔案K數及像素大小

有可能是作品比例很奇怪~長寬盡量在1000以內啊~
另外作品後來跑出來~有可能是當下太多人上傳圖檔~發生異常~這時趕快呼叫小編吧~~
不過現在應該這情形比較少了吧~~
1.在想要回覆的話題或帖子中,點選回覆,或是直接在該話題最下方都可看到如下圖般的回覆專區,此時依照圖片所示,點選【進階回覆】

2.然後會出現如下圖的進階回覆用的視窗,可隨意打上想發問的內容或要跟老師還是同學說的話。

3.接著如下面圖示在進階回復視窗左下角處點選【新增附件】

(可上傳的副檔名類型如圖所示,JPG照片的大小不要超過250K,長度和寬度盡可能不要超過800像素;GIF、SWF等的檔案大小不要超過488K)

4.這時便可如下圖在自己的電腦中選擇想上傳的檔案或照片。

(如有多張作品要上傳,請盡可能每張回覆一次,如此老師才能替每張作品分開評分,以免喪失加分機會)

5.上傳完畢後依照下圖指示可看到是否成功,沒問題即可按下回覆便完成此次的上傳囉。

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
{:5_195:}
PS:檔案容量有限制的!
2# badfriendclub

嗯啊~
我有備註~{:5_316:}

讚讚讚~{:6_410:}
這問題實在太多同學問了
謝謝李老師的教學
以後同學有問題就可以請他來這觀看囉~~