聯成電腦技術論壇

查看: 47410|回復: 548

[轉載] 萌大對3d心灰意冷之雙淇淋老師要請客討論區= =b

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100122/115/1z9ti.html

好無奈....
頭像被屏蔽
看這篇↓的11樓
http://expert.lccnet.com.tw/zone/thread-9889-1-1.html
gloriayu 發表於 2010-1-22 22:48

即使我喜歡3d
但是我沒辦法接受一個月薪水不超過2萬且每天加班到2點
這是我面試動畫公司的經驗
頭像被屏蔽
3# neconet

萬事起頭難,先求有飯吃吧...@@|||
累積經驗,以後的事很難說,要有信心(雖然我的信心也只剩一點點)...= =|||
共勉之...!!
鮪魚 發表於 2010-1-22 22:58

沒錯
所以我去了現在這間公司待遇比較好也不用加班到那麼晚
1# neconet

她說:「台灣根本沒有就業市場,但大學卻拼命成立動畫系。」她擔心,有八成相關科系學生,未來將面臨畢業即失業的風險。
笑死人了,現在學生素質我真的不想說什麼,每次面試的時候,沒看過幾個學生是能用的,學校在教什麼,只要是學生都清楚,很多都嘛再亂教,不管是什麼科系,出來失業的都是一大堆,
說做動畫跟遊戲沒前途我是沒什話好說啦.
每個行業都一樣,有人賺大錢,有人賺不到錢,這各行各業狀況都一樣.無論你做甚麼,機會來時你準備好了沒,你有沒有那個資格抓住這個機會
老實說,現在學校跟學生都要負一部分責任!教授不會也在教,應是要卡位,學生書不念,只會打工賺錢.
我有遇過大學4年念遊戲製作係的,退伍後還來補3d,也有念研究所就已經在補習班教3d的,這要怎麼說
一切都要看個人阿!
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
結論:
學會了3d---->找不到工作---->只好出來教3d賺錢---->教會了學生---->找到了工作---->因為太累了所以離職---->只好出來教3d賺錢

所以學3d的目的---->只能教別人orz{:5_349:}
頭像被屏蔽